Концепция LOOP by Daikin и как VRV Daikin помогает в построении экономики замкнутого цикла

0

Изменения климата, которые мы наблюдаем в виде погодных аномалий, в последнее время стали очевидны для всех. Как известно, они не в последнюю очередь вызваны хозяйственной деятельностью человечества. Но есть и другой аспект этой хозяйственной деятельности, не столь очевидный с точки зрения видимых последствий, ― потребление природных ресурсов.

По некоторым оценкам, в настоящее время человечество потребляет в 1,7 раза больше природных ресурсов всех типов, чем планета Земля может произвести. Если никаких изменений в хозяственной деятельности не произойдет, то к 2050 году  этот коэффициент может вырасти до 3. Таким образом, мы имеем дело с постоянно ускоряющимся необратимым расходом ресурсов, в том числе жизненно важных ― воды и источников энергии.

Причина такой ситуации вполне очевидна ― это рост населения. Растущее население закономерно потребляет больше ресурсов. К примеру, рост потребления электроэнергии значительно опережает рост населения, особенно в последние два десятилетия. Здесь имеется очевидный выход ― использовать электроэнергию более экономно, применяя более энергоэффективное оборудование, и получать ее (электроэнергию) из возобновляемых источников, которых известно довольно много. В этой области уже есть заметные успехи ― к примеру, в США производство энергии из возобновляемых источников уже обходится дешевле, чем традиционные способы, вроде сжигания угля. В Германии 77% электроэнергии получается из возобновляемых источников. Швеция планирует полностью отказаться от сжигания ископаемого топлива к 2040 году.

Но если посмотреть на рост потребления материалов, то картина оказывается еще более тревожной ― он опережает не только рост населения, но и значительно (в разы!) ― рост потребления энергии. Прогнозы в этой области довольно печальные ― если ничего не делать, то многие критичные для функционирования промышленности металлы ― к примеру, медь, свинец, литий ― могут закончиться уже к 2030-2050 году, исходя из разведанных запасов. Поиск новых запасов и их разработка будут обходиться настолько дорого, что добыча этих металлов станет экономически нецелесообразной. Разведанных запасов нефти ― основного сырья химической промышленности ― хватит примерно до 2050 года. Список таких исчезающих материалов, увы, довольно длинный.

Нужно отметить, что рост потребления материалов и изменение климата взаимосвязаны. В результате хозяйственной деятельности человечества происходят выбросы парниковых газов, прежде всего СО2. Основная часть выбросов ― результат производства электроэнергии. При этом сегодня уже фактически около 45% производимой энергии расходуется на добычу ресурсов ― и эта доля растет, потому что для извлечения этих ресурсов из земли требуется все больше усилий.

Каким же может быть выход из этой ситуации? Разные страны подходят к вопросу по-разному, но в целом считается, что переход на экономику замкнутого цикла поможет решить проблему. Что такое экономика замкнутого цикла? В настоящее время для мировой экономики характерна линейная структура, ее принцип можно описать как «добыча ― производство ― использование ― утилизация». Можно возразить, что во многих странах уже действуют системы переработки отходов, но фактически процент перерабатываемых товаров довольно низкий. К примеру, пластика перерабатывается всего 14% от производимого объема, одежды 1%, электроники 1%, при этом такая переработка требует большого количества энергии. Поэтому за счет переработки в экономику возвращается в целом не более 5% сырья.

Экономика же замкнутого цикла предполагает не только и не столько переработку отходов, сколько другой подход к организации производства и потребления товаров. Для нее характерны следующие особенности:

  • материалы обращаются только внутри самой экономики, вне окружающей среды;
  • материалы используются таким образом, что их характеристики не ухудшаются со временем;
  • окончание одного процесса является началом следующего;
  • товары и материалы используются максимально долгое время и/или повторно;
  • отходы отсутствуют или фактически не являются отходами (полезно используются).

Каким образом можно замкнуть цикл экономики и какие стратегии для этого существуют? В настоящее время это:

  • переработка товаров в сырье для новых товаров;
  • восстановление (до состояния нового товара);
  • повторное использование и перераспределение (обычно на других рынках или другими людьми);
  • починка, поддержание в рабочем состоянии;
  • производство товаров с длительным сроком службы.

В разных отраслях используются разные стратегии или их комбинации. В целом результатом такого подхода должно стать круговое (замкнутое) движение материалов и товаров внутри экономики, без производства каких-либо отходов в принципе.

Ведущие компании ― производители разного рода товаров активно переводят свою продукцию на замкнутый цикл производства. Разумеется, полный переход на замкнутый цикл ― сложное и дорогостоящее дело, а кроме того ― не очень прибыльное, потому что концепция максимизации срока службы товара находится в прямом противоречии с естественным желанием любого производителя осуществлять продавать свои товары регулярно и в увеличивающемся объеме. Но на сегодняшний день такой переход ― единственный выход из ситуации неконтролируемого расхода природных ресурсов, и лучше это делать заранее и в добровольном порядке, чем потом пытаться осуществить в сжатые сроки и под давлением рынка и/или законодательства.

Компания Daikin работает в этом направлении уже достаточно давно, начав задолго до того, как темы расходования природных ресурсов и экономики замкнутого цикла начали активно обсуждаться. Так, уже с 1980-х годов Daikin разделяет и повторно реализует отходы производства (например, медь, алюминий, сталь и т.д.), то есть материалы не «выпадают» из экономики. Если брать, к примеру, современную линейку VRV, то наружные и внутренние блоки более чем на 80 % состоят из материалов, подлежащих повторной переработке.

С 2015 года Daikin перерабатывает отходы производства напрямую, с помощью субподрядчиков и гарантированно возвращает таким образом материалы обратно в производственный процесс.

Еще один важный шаг по направлению к экономике замкнутого цикла был сделан в 2010 году, когда была представлена система VRV-Q, специально предназначенная для замены отслуживших свое или вышедших из строя систем класса VRV/ VRF. Особенность этой линейки в том, что она позволяет сохранить старые коммуникации ― трассы хладагента и кабели ― с заменой только наружных и (если необходимо) внутренних блоков старой системы. Известно, что медные трубы хорошего качества могут служить без какого-либо ухудшения характеристик 60 лет и более, то же самое касается (в меньшей степени) электропроводки. Таким образом, значительное количество дефицитного материала не выпадает из экономики и на его переработку не тратятся ресурсы, а заказчик получает новое эффективное оборудование в кратчайшие сроки и без простоя здания.

Принцип длительного использования оборудования поддерживается компанией Daikin в отношении систем VRV сразу с нескольких сторон. Во-первых, гарантируется максимально долгий срок поддержания на складе наличия запасных частей, он составляет не менее 10 лет с момента покупки.

Во-вторых, для некоторых серий (VRV III) предлагаются специальные комплекты для обновления. Установив такой комплект, можно существенно улучшить характеристики системы, подняв их до уровня наиболее современных серий.

В третьих, облачные сервисы с возможностью удаленного мониторинга параметров позволяют оптимизировать работу системы и таким образом дополнительно увеличить срок ее службы. Дополнением к облачным сервисам служат специальные программы поддержки и обслуживания, которые на практике реализуют все необходимое для длительной бесперебойной работы систем VRV.

Но самый важный шаг был сделан в 2018 году, когда была запущена программа LOOP by Daikin. Суть этой программы в повторном использовании хладагента R410A ― материала, который не только требует большого количества ресурсов для производства, но и является парниковым газом с большим значением потенциала глобального потепления.

Как это работает? Уже использованный хладагент, собираемый, например при утилизации оборудования, приобретается у монтажных компаний в обмен на помощь в организации процесса сбора как с технической, так и с документальной точки зрения. Далее собранный хладагент проходит восстановление и очистку, чтобы получить характеристики, идентичные свежему (характеристики после восстановления соответствуют требованиям стандарта AHRI700, что подтверждается сторонней сертификационной организацией). Далее на заводах Daikin, восстановленный хладагент смешивается со свежим и заправляется в наружные блоки VRV, собираемые на конвейере.

Факт того, что это действительно происходит, подтверждается на постоянной основе сторонним аудитом. В настоящий момент по технологии LOOP by Daikin заправляются все наружные блоки VRV, собираемые на заводе в Остенде (Бельгия), то есть подавляющее большинство оборудования текущей линейки. Уже в первый год существования программы удалось сэкономить более 150 т свежего R410A. В ближайшие годы эту цифру планируется довести до 500 т в год.

Таким образом, VRV Daikin ― это единственная на сегодняшний день система этого класса, спроектированная и построенная в максимальном соответствии с принципами экономики замкнутого цикла:

  • производство построено с учетом минимизации количества отходов;
  • более 80% материалов, из которых состоят блоки системы, поддаются переработке и по факту перерабатываются и используются повторно;
  • за счет конструкции, технических и административных сервисов обеспечивается очень длительный срок службы;
  • технология LOOP by Daikin ― вклад в минимизацию отходов и заботу об окружающей среде не только в рамках самой компании Daikin, но и во всей отрасли в целом.

 

Статья подготовлена ООО «ДАИЧИ»
(
www.daichi.ru) при предоставлении материалов
Daikin Europe N. V.

Предыдущая статьяПриветствие АПИК ассоциации ЕВРАРОС!
Следующая статьяРоссийский производитель коммерческого холодильного оборудования переводит продукцию на пропан

Решение года