Жительница Сыктывкара упала в обморок в вагоне без кондиционера и подала в суд на «дочку» РЖД

0

Как сообщили в Сыктывкарском городском суде, женщина подала заявление на АО «Федеральная пассажирская компания» с требованием компенсировать ей моральный ущерб за некачественные услуги по перевозке.

По словам самой заявительницы, она приобрела электронный вариант билета на поезд с целью провести отпуск на юге. В вагоне поезда, в котором ехала пострадавшая, не предусмотрена система кондиционирования, поэтому там было очень жарко и душно. В результате этого у женщины ухудшилось самочувствие, и она потеряла сознание.

Женщину сняли с поезда и вызвали скорую помощь. После того, как потерпевшей оказали оперативную медицинскую помощь и ее самочувствие улучшилось, ей приобрели новый билет. Но продолжение поездки в южном направлении пришлось проводить уже на верхней полке, а это оказалось для женщины дополнительным дискомфортом.

По итогу у пострадавшей сложилось мнение, что она получила ненадлежащую по качеству услугу по перевозке. Это повлекло за собой обращение в суд с заявлением о компенсации морального вреда.

В дальнейшем судом было установлено, что женщина приобрела электронный билет для поездки в вагоне типа «плацкарт», оснащение которого не предусматривает наличие системы кондиционирования. При этом на официальном сайте перевозчика размещена детальная информация о типах вагонов, их оснащении и видах предоставляемых услуг.

Кроме того, все необходимые сведения по услугам перевозчика также размещаются в проездных билетах для ознакомления пассажиров с уровнем обслуживания в зависимости от выбранного типа вагона.

После того, как были проведены исследования журнала микроклимата, имеющегося в каждом вагоне поезда, нарушений санитарных требований не было обнаружено. Опрос других пассажиров вагона также не выявил жалоб с их стороны на нарушения в поддержании надлежащего режима температуры.

Дополнительное расследование позволило выяснить, что у потерпевшей и ранее наблюдались проблемы со здоровьем. Ей неоднократно приходилось обращаться к медицинским специалистам после потери сознания.

В суде обозначили, что потерпевшая не предоставила доказательства, подтверждающие, что ей предоставили услугу ненадлежащего уровня. Также заявительница не предоставила каких-либо доказательств для подтверждения связи между ее обмороком и услугой перевозчика, которая не соответствует заявленному уровню.

По итогу данного судебного разбирательства жительнице Сыктывкара было отказано в удовлетворении ее искового заявления.

Предыдущая статьяВ Волгограде спасателям пришлось снимать мужчину с кондиционера
Следующая статьяDanfoss проведет Вебинар по датчикам температуры для cистем HVAC

Решение года

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here