R410А в Европе может оказаться под запретом после пересмотра регламента по фторсодержащим газам

0
99

В мае 2021 года Европейская Комиссия организовала конференцию, посвященную пересмотру Регламента ЕС по фторсодержащим газам (517/2014). Для участников мероприятия был подготовлен справочный документ, в котором собраны различные предложения по изменению регламента.

В документе, в частности, предлагается запретить использовать ГФУ с ПГП от 750 и выше в новых стационарных кондиционерах воздуха и тепловых насосах. Это означает, что хладагент R410A будет нельзя применять, например, в новых VRF-системах. На сегодняшний день практически единственной доступной на рынке альтернативой R410A в этом сегменте является горючий хладагент R32. Однако в силу действующих требований к предельно допустимому объему заправки его область применения ограничена VRF-системами небольшой холодопроизводительности.

В стационарных кондиционерах воздуха и тепловых насосах мощностью менее 12 кВт предлагается запретить ГФУ с ПГП от 150 и выше. Ранее, в октябре прошлого года, Еврокомиссия опубликовала доклад, где говорилось о технической возможности отказаться от фторсодержащих газов в новых сплит-системах мощностью менее 7 кВт. Вместо ГФУ, вероятно, предполагается использовать легковоспламеняющийся пропан, уже широко применяющийся в мобильных кондиционерах и осушителях воздуха.

Для обслуживания холодильного оборудования с объемом заправки хладагентом менее 40 тонн CO2-эквивалента предлагается разрешить использовать только извлеченные и восстановленные ГФУ. Также предлагается отменить исключение, позволяющее заправлять низкотемпературное оборудование с температурой охлаждения ниже -50°C первичными (вновь произведенными) ГФУ с ПГП больше 2500.

Кроме того, документ содержит множество предложений по мерам противодействия незаконной торговле ГФУ, а также по подготовке и сертификации специалистов для работы с ГФО и природными хладагентами.

Все предложения носят предварительный характер без указания сроков их вступления в силу. Пересмотр регламента по фторсодержащим газам планируется завершить до конца 2021 года.

По материалам Cooling Post

Предыдущая статьяКондиционеры Daichi ― технологии будущего
Следующая статьяВ России вступает в силу запрет на использование горючих хладагентов для комфортного кондиционирования

Решение года